Салат из свинины по корейски. Сытный салат со свининой. Салат «Ежик» с корейской морковью

Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — со свининой по-корейски.

В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.

В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского . Пришло время рассмотреть, со свининой по-корейски…

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • Свиной окорок — 300 г
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Чернослив — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Свежий перчик чили — по вкусу
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжарки

Готовим теплый салат со свининой

  1. Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
  2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
  4. Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
  5. Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.

  6. Заправим блюдо соусом и перемешаем.

Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.

Желает вам приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты - вступайте в группу

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

Чайная ложка мёда;

Луковица;

3 ст. л. соевого тёмного соуса

Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

Ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

200 гр. консервированных ананасов;

350 гр. свиной шеи;

Две ложки кукурузного масла;

Сахар - 1/2 ч. л.;

Ложечка молотого имбиря;

Один болгарский перец;

50 мл соевого несолёного соуса;

Половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

Две ложки сахару;

Четверть ложечки красного перца;

Сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

Полкило свиной мякоти;

Две небольших луковицы;

3 крупные дольки чеснока;

Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

Сахар - менее половины ложечки;

Треть ложечки соли;

Один сладкий перец;

70 мл соевого соуса;

Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

Неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

Килограмм свежей свинины (мякоти);

700 гр. свежих грибов;

Столовая ложка мёда;

Соевый соус - 75 мл;

Полторы ложки семечек кунжута;

0,25 ложечки молотого перца;

Лук-порей - 2 шт.;

Ложка 9% уксуса;

Большая луковица;

Рафинированное масло;

Небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Головка горького лука;

Сладкая перчинка;

400 гр. свиной мякоти (грудка);

Чёрный перец и любые специи для свинины;

Некрупная, сладкая морковка;

0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

Ложка соевого солёного соуса;

Кукурузное масло - 50 мл;

Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

  • Свинина 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.