Салат с ананасами и куриной грудкой ингредиенты. Салат с ананасом и куриной грудкой. Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Post Views: 127

    В Женский день 8 марта сильная половина человечества старается сделать все возможное, чтобы прекрасная половина была счастлива. Они дарят шикарные букеты цветов, красивые и дорогие подарки, делают уборку дома и готовят праздничный обед.

    И одним из вкусных и красивых украшений на праздничном столе станет салат «Нежность» с ананасами и куриной грудкой. По этому рецепту салата даже мужчины, которые не стояли за плитой, смогут легко и без труда приготовить для своей половинки слоеный салат с ананасами. Непременно приготовьте на праздник .

    Салат с ананасами и куриной грудкой — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • филе курицы (куриная грудка) — 400 гр.;
    • сыр твердых сортов (вроде «Российского») — 200 гр.;
    • яйца куриные — 5 шт.;
    • консервированные (маринованные) ананасы — 1 баночка;
    • майонез и соль.

    Приготовление:

    1. Самым первым действием в процессе приготовления салата будет отваривание куриной грудки. Для этого филе курицы хорошо промываем, затем кладем в среднюю кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. При закипании воды снимаем пену и убавляем огонь.

    Отвариваем курицу около получаса. Затем куриный бульон сливаем, он может нам пригодится для приготовления других блюд, а мясо остужаем и режем мелкими кусочками. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будет салат.

    2. Яйца опускаем в холодную воду, даем ей закипеть и варим после четверть часа, но не более. После варки яйца обязательно опускаем в студеную воду и даем им остыть. После чего яйца легко очищаем от скорлупы и трем на меленькой терке.

    3. Сыр лучше всего охладить, так он лучше поддается обработке. Затем натираем его на мелкой терке.

    4. На дно сервировочного блюда выкладываем первым слоем измельченное куриное филе, немного присаливаем.

    5. Сверху сделаем сетку из майонеза, т.к. будет довольно трудно его размазать.

    6. На куриное мясо выкладываем натертый сыр и наносим майонез.

    7. Затем равномерно распределяем натертые яйца и снова смазываем майонезом.

    8. И завершающим слоем салата будут ананасы. Консервированные ананасы кольцами нарезаем кубиками и распределяем по поверхности салата.

    9. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов немного пропитаться. Перед подачей по желанию украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

    И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

    Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

    А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

    Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

    Нам потребуется:

    • ананас консервированный 0 1 банка
    • отварная куриная грудка – 300 гр
    • сыр – 200 гр
    • шампиньоны свежие – 300 гр
    • лук – 1 шт
    • майонез – по вкусу
    • зеленый лук – для украшения
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

    Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

    2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

    3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

    4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

    5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

    Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

    6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

    7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

    8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

    Приятного аппетита.

    Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 0,5 шт
    • чернослив – 100 гр
    • сыр твердый – 200 гр
    • яйцо – 2 шт
    • грецкий орех – 50 гр
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

    2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

    3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

    Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

    4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

    Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

    5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

    6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

    7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

    8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

    9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

    Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

    Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

    Нам понадобится:

    • филе куриной грудки – 1 шт
    • яйцо – 3 шт
    • сыр твердый – 150 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка
    • орехи грецкие – 50 гр
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу
    • зелень – для украшения

    Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

    Приготовление:

    1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

    Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

    2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

    3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

    4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

    5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

    6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

    Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

    Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

    Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

    Для приготовления этой красоты нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт
    • банка ананасов
    • сыр – 100 гр
    • грецкие орехи – 100 гр
    • яйцо вареное – 2 шт
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

    Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

    2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

    3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

    4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

    Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

    Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

    К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

    Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

    В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

    И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

    Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

    Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

    Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.

    Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

    Нам понадобится:

    • грудка филе – 1 шт
    • грибы маринованные – 1 банка
    • ананасы в собственном соку – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
    • яйцо вареное – 1 шт
    • сметана – 100 гр

    Приготовление:

    1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

    2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.


    3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.


    3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.


    4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.


    5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.


    6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.


    7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.


    Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.


    А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.


    Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

    Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

    Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.


    Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    • копченая куриная грудка – 400 гр
    • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
    • маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
    • твердый сыр – 200 гр
    • яйца вареные – 5 шт
    • зелень – для украгшения
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

    1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

    2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.


    3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.


    4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.


    5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.


    Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

    Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

    6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.


    Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.


    7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.


    Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

    Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.


    Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

    Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

    Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

    1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
    2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
    3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
    4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

    Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.


    И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

    Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

    Приятного аппетита!

    Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

    Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

    Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

    1. Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
    2. Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
    3. Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
    4. Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

    Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

    Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

    Классический салат из куриной грудки и ананаса

    • Время: 60-70 минут.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 300 г;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • базилик свежий – 5-6 листиков.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
    2. Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
    3. Сыр мелко натрите на терке.
    4. Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
    5. Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
    6. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

    Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

    • Время: 50-60 минут.
    • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
    2. Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
    3. Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
    4. Сыр натрите.
    5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
    6. Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
    7. Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
    8. Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

    С копченой грудкой и кукурузой

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • ананас свежий – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сухарики – 30 г;
    • фасоль красная консервированная – 150 г;
    • огурцы маринованные – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Из банки кукурузы слейте рассол.
    2. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
    3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
    4. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
    5. Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

    С пекинской капустой

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • ананас свежий – половинка.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
    2. Филе отварите, порежьте средними кубиками.
    3. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
    4. Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
    5. Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.
    6. Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.

    С шампиньонами

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лесные грибы замороженные - 100 г;
    • фасоль красная консервированная – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • ананас свежий – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.
    2. Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.
    3. Копченую грудку нарежьте средними кубиками.
    4. Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.
    5. Сыр натрите.
    6. Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.
    7. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду. Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения. Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи. Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 70 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • сметана 15% - 3 ст. л.;
    • замороженный сладкий зеленый горошек – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.
    2. Копченую грудку нарубите средними кубиками.
    3. Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.
    4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.

    Диетический с сельдереем

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 64 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения. Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины. Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.

    Ингредиенты:

    1. сельдерей – 200 г;
    2. ананас свежий – 300 г.;
    3. куриное филе – 200 г;
    4. оливковое масло – 1 ст. л.;
    5. лимон – 1 шт.;
    6. лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.
    2. Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
    3. Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
    4. Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
    5. Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 106 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей. Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.

    Ингредиенты:

    • арахис – 50 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • ананасы консервированные – 150 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соус терияки – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.
    2. Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.
    3. Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарезайте средними кубиками.
    4. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
    5. Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.

    Видео

    Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    Ингредиенты:

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


    Верхний слой выкладывается ананасом.


    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


    Ингредиенты:

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


    Готовим ананасы.


    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


    Дно салатника смазываем майонезом.

    1 ряд: кукуруза.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.

    4 ряд: кукуруза.


    5 ряд: ананасы и майонез.

    6 ряд: сыр.


    Снимите форму.


    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    Ингредиенты:

    • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    Ингредиенты:

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез


    Третий: сыр (тертый или кубиками)


    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез

    Шестой: сыр


    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


    Ингредиенты:

    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.