Быстрые и вкусные крема для рулетов. Бисквитный рулет: рецепты. Общие принципы готовки

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рецепт рулета из бисквитного теста

Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • малиновый сироп – 50 мл;
  • темный шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
  3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

С вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
  2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

С маком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан + 80 г для начинки;
  • яйца – 5 шт.;
  • мак – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • изюм – 40 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • шоколадная глазурь – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
  2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
  3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
  4. Полить шоколадной глазурью.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

С масляным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло -200 г;
  • вода – 130 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
  2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
  3. Шоколадный рулет со сливочным кремом Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Бисквитный рулет: рецепты

Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.

Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.

Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
  2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади. В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
  3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

Можно сделать еще другую начинку для рулета.

Крем для рулета из сгущенки

Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
  2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.

Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
  2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
  3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
  4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
  5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
  6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
  7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

Бисквитный рулет с кремом и клубникой

Компоненты:

80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
  3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
  4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
  5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
  6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
  8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
  9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
  10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

Рулет Полено с шоколадным кремом

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
  2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
  3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
  4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
  6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
  7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
  8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.\
  9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
  10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

Бисквитный рулет с кремом и малиной

Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
  2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
  3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку. Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
  4. Тестовый замес оставляю на время.
  5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
  6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
  7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
  8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
  9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

  • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
  • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
  • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
  • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
  • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

Мой видео рецепт

Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.
3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).
6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).
7. После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.
2. Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.
3. Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в неё горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

СБОРКА РУЛЕТА:
1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.
2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
  6. 200 миллилитров молока;
  7. 200 грамм семян мака;
  8. 20 грамм мёда.
  9. Приготовление пошагово:

    1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
    2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
    3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
    4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
    5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

    Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства - это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат - подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является для рулета бисквитного, который также обладает недостатком - он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.